2010-01-26

Verifikasi PayPal dengan Bank di Indonesia


*Maaf. Posting kali ini terlalu banyak gambar.*




Saat ini PayPal sudah dapat diverifikasi menggunakan rekening bank yang ada di Indonesia. Tidak harus dengan kartu kredit seperti dahulu (termasuk kartu kredit virtual).

Jika tidak diverifikasi, maka jumlah uang yang dapat dikirim ke account PayPal lain maupun dicairkan ke rekening bank kita akan dibatasi. Selain itu, ada juga merchant yang tidak menerima pembeli dengan account PayPal belum terverifikasi.

Untuk melakukan verifikasi, sebenarnya tinggal mengikuti langkah-langkah yang telah disiapkan oleh PayPal.



Tampilan account yang belum diverifikasi.
0-My-Account


Batas pengiriman/pembayaran dan pencairan.
0a-Limits-Policy


Hubungkan dengan rekening bank Indonesia.
1-Choose-how-to-get-verified


Isikan data bank dengan benar. Nama pemilik rekening harus sama dengan nama yang terdaftar di PayPal. Jika berbeda, maka nama di PayPal harus diubah. Kalau tidak salah harus mengirimkan foto diri, kopi kartu identitas, kopi surat tagihan, dan sebagainya.

Nama dan kode bank tinggal menyalin dari daftar yang ada. Dahulu kita harus mencari kode bank beserta kode kantor cabang dari bank tersebut.

Sekarang tinggal salin saja, jangan memusingkan diri dengan kode kantor cabang.

2-Add-a-bank-account-in-Indonesia


2a-Bank-Codes-of-Major-Banks-in-Indonesia


Periksa kembali data yang telah dimasukkan. Jangan sampai ada yang salah.
3-Review-your-bank-account-information


PayPal akan menransfer 2 jumlah uang dengan nominal yang sangat kecil ke rekening bank yang baru saja kita masukkan.
4-You’ve-just-added-your-bank-account


5-Get-Verified-and-Lift-Limits


6-Bank-Account


6a-Bank-Account-Status


6b-Bank-Account


Sekitar 2 hari berikutnya uang yang ditransfer oleh PayPal akan masuk ke rekening. Lama proses pengiriman mungkin berbeda-beda.

Isikan 2 buah nominal uang tersebut.

7-Confirm-your-bank-account


8-Bank-Account


Status account PayPal telah berubah.

Selamat berbelanja.

9-My-Account

43 komentar:

  1. wah, oke tenan tutoriale iki... suwun yo dab! ;)

    BalasHapus
  2. mas kalau mau tahu kode banknya dimana? ada tutorial dengan bahasa indonesia ga? aku ga dong bahasa inggrisnya...hehehe...
    makasih



    reply:
    Saat mengisi data bank, di sana terdapat tautan untuk melihat kode bank. Terletak satu baris dengan isian "Bank code (Sandi Bank Penerima)". Dalam gambar di atas saya lingkari kata "What's this?".

    Menawi mboten dhong kaliyan basa landa Inggris, cobi mang pilih basa Indonesia wonten ing sisih tengen nginggil.

    BalasHapus
  3. posting yang sangat membantu..

    saya ingin tanya, ketika saya ingin melakukan pembayaran, terdapat kata "You have entered an invalid number or partial credit card or debit card number. Please check your entry and try again."

    padahal kartu debit saya tidak ada masalah.mohon bantuannya



    reply:
    Maaf, terus terang saja saya juga belum tahu.

    BalasHapus
  4. setelah paypalnya verified..berarti dapat transfer/ send moneynya lwt rekening bank dunk???



    reply:
    transfer uang dari PayPal ke rekening bank: bisa
    mengisi deposit PayPal dari rekening bank: saat ini tidak bisa

    BalasHapus
  5. Wah...selamat ya ngan, paypal saya terverifikasi cuma dengan VCC...tp lebih bagus lagi punya angan yang terverifikasi pake Bank Indonesia

    BalasHapus
  6. keren nih...

    tapi nanti... malah banyak belanja... (doh)

    BalasHapus
  7. mas aku ada nanya di masalah aplikasi mobile muamalat baes ya

    BalasHapus
  8. eh mas aku takok, sak jane ki nama di paypal iku ada 2 ato 3 to. first midle sama last ato gmn? kok kayaknya punyaku ini yang ditampilkan cuman fisrt salam last aja, yang midle emang gak ditampilin ato akunya yang salah pas daftar dulu...



    reply:
    Punyaku komplit, 3 kata. Berarti kemungkinan dulu ada kesalahan saat pendaftaran.
    Untuk pengisian data bank, sepertinya hanya last name yang tidak bisa diubah.

    BalasHapus
  9. Bagus sekali pembahasan di sini, dituntun step by step. Good job..! :)
    Benar-benar kabar gembira dari Paypal buat seluruh netter di Indonesia, terutama yang doyan cari dollar lewat internet.. :D
    Kebijakan PayPal kali ini sepertinya adalah dampak dari program Paypal Wishlist akhir tahun kemarin; dikarenakan cukup banyak yang mengikuti program tersebut dari negara Indonesia. Semoga berita gembira ini menjadi awal yang bagus di tahun yang baru untuk para pebisnis online di tanah air.. :)
    Buat Blog

    BalasHapus
  10. mas, klo bank muamalat kudu ngeprint di bank dulu ya ?, karena ga ada feature internet banking .



    reply:
    Bisa tanya ke bank, tidak harus mencetak.
    Bisa pakai SalaMuamalat.
    Lebih enak pakai MuamalatMobile.

    BalasHapus
  11. biaya charge Bank berapa nich kok gak di sebutin infonya..



    reply:
    Tidak disebutkan karena tidak ada biaya. Ini seperti menerima kiriman uang biasa.
    PayPal melakukan transfer, kita menerima transfer. Berarti biaya transfer ditanggung PayPal.

    BalasHapus
  12. Tapi koq ada tulisan fee Rp.50.000,- Itu mksd'a apa?



    reply:
    Itu adalah "return fee". Jika PayPal gagal mengirim uang karena nama yang diisikan ternyata tidak sesuai, maka dana akan dikembalikan ke PayPal. Sepertinya biaya ini akan diambil dari dana yang tersedia di akun PayPal.

    BalasHapus
  13. Bagus sekali panduannya. Sangat membantu :) Trims ya

    BalasHapus
  14. Makasih,infonya mas td dah nyoba verifx pake BCA bisa kan? tp kok gk ada tlsan sucses atou keterangan trus uang yg dari PP itu masuk ke rek bank atou ke PP ,Trus bisa gak yah kalo 2 akun PP diverifx dgn 1 no rek bank.?



    reply:
    Seperti yang tertulis di atas, uang akan masuk ke rekening bank dalam beberapa hari kemudian.
    Belum tahu boleh atau tidak penggunaan satu rekening bank untuk lebih dari satu akun PayPal.

    BalasHapus
  15. mas mau tanya,, di rekening bri ku tertulis kode bank 0020611 tapi di info paypal BRI kodenya 0020307 jadi yg benar yg mana mas yg harus aku isi 7 digitnya?? thanks atas jawabannya



    reply:
    Saya akan menggunakan yang tertulis di PayPal.

    BalasHapus
  16. Mas untuk semua bank bisa ya.....????



    reply:
    Di sana ada daftarnya. Sepertinya hampir semua bank.

    BalasHapus
  17. Kalo verivy pke opmin dihp bisa gak yaw :D



    reply:
    Silakan dicoba. Saya belum pernah.

    BalasHapus
  18. mas.. di confirm your bank account.. untuk nominal isian pada kotak enter amounts itu kita tau nominalnya darimana ya?.. apa dikirimkan ke email kita?.. atau kita harus cek rekening bank kita yaa?... mohon bantuannya mas, saya sudah dua kali gagal masukin nominal di kotak enter amounts loh.. ni tinggal 1 kali kesempatan lagi... terimakasih sebelumnya..



    reply:
    Seperti yang sudah disebutkan di atas, PayPal mengirim 2 nominal uang ke rekening bank. Jadi silakan cek rekening Anda.

    BalasHapus
  19. Alhamdulilah dg cuman pake BRI SIMPEDES & operamini,, skarang udah dikirimin 2 nominal,, deg degan jua mau vertifikasi

    BalasHapus
  20. Mas, sy kmrn coba daptar di paypal dan mengikuti petunjuknya spt yg diatas, tp udah hampir 5hr verifikasi tp koq blm ada kiriman uang verifikasi dr paypalnya ya? apa krn tabungan sy dibank muamalat jenis shar-e (gak ada buku tabungan)?
    Apakah perlu konfirmasi ke bank dl? soalnya sy slama ini ngecek rekening cm dr mobile banking.
    trims.



    reply:
    Pengecekan via mobile banking tidak ada bedanya. Seharusnya sih bisa.

    BalasHapus
  21. Alhamdulilah akhirnya bisa verify jg walo cman lwt hp+opmin ,makasih bnget infonya,jd tmbh smangat nih cari $

    BalasHapus
  22. paypal saya masih verified
    nunggu bulan mei dulu baru bisa ikutan tes verifi pakai bank. btw banyak gambar bikin load letot letot kih hiks

    BalasHapus
  23. mas, kalau kita pernah verifikasi pakai VCC dan sekarang sudah expired, tetapi statusnya masih verived. kalau mau kita update verifikasinya dengan bank Mandiri misalnya, apakah langkah-2nya seperti diatas?



    reply:
    Setahuku verifikasinya hanya satu kali. Meski kartu kredit sudah kadaluarsa, tidak ada pengaruhnya.

    BalasHapus
  24. mathur tengkyu pencerahannya :D

    BalasHapus
  25. Mas, saya mau tanya proses pengiriman 2 rekening dalam jumlah kecil dari paypal itu memang butuh waktu minimal 2 hari ya? Kalo udah lewat lebih dari 2 hari trus belum masuk juga, bagaimana langkah-langkah selanjutnya?



    reply:
    Langkah selanjutnya saya juga belum tahu. Silakan hubungi PayPal jika menemui masalah tersebut.

    BalasHapus
  26. Mas, terima kasih ats info yang bermanfaat ini. Saya sebenarnya dah mencoba beberapa hari lalu verifikasi pake rekening bank BCA. tp sampai skrg saya blm menemukan ada 2 deposit yang dikirim oleh paypal. saya selalu ngecheck lewat e-banking. yang saya tanyakan, apakah deposit itu dikirim ke rekening deposito?berarti qt harus punya rekening deposito donk? padahal saya hanya punya tahapan BCA..mohon pencerahannya ya mas..



    reply:
    Dikirimkan ke rekening yang datanya kita isikan ke PayPal. Saya dan beberapa komentator di atas menyebutkan menggunakan rekening tabungan.

    BalasHapus
  27. Wah jooosss
    dah ada paypal. aku mau kok di kirimi.heheheh
    aku verified pake vcc mbayar 60 rebu hwuahuwhah

    BalasHapus
  28. saya mo nanya nih ntar kan kalau udah ngisi tuh data bank di paypal trus kita mesti ke bank yg bersangkutan ya untuk konfirmasi adanya keriman dari paypal?, soalnya saya udah 2 kali minta verfikasi tapi gk ke bank cuma liat di Ebanking. bisa juga gk tuh? tanks



    Reply:
    Menurut saya itu sama saja. Selama bisa melihat histori transaksi, ke bank atau via e-banking tidak ada bedanya.

    BalasHapus
  29. saya kok belom di verify.!!! sedangkan rek bank indonesia saya sudah di potong 3 & 8 (sudah ada printnannya)saya coba lagi get verified gak bisa-bisa apa harus di isi juga form paypal kartu kredit saya.?



    reply:
    Saya tidak tahu detil masalahnya seperti apa. Silakan hubungi PayPal untuk memecahkan masalah tersebut.

    BalasHapus
  30. saya pernah mendaftar pada paypal, tetapi beberapa hari saya ingin buka paypal gak bisa masuk, apakah sya harus daftar ulang atu saya megecek di rekening
    bank saya terima kasih

    BalasHapus
  31. saya sdh mendaftar ke paypal lalu untuk melihat sdh ada atau belum pertambahan uang pada rekenig saya apakah saya harus ke bank atau bagaimana



    reply:
    Pakai cara apapun bisa. Selama cara tersebut bisa dilakukan pada rekening bank Anda. Misal: internet banking, SMS banking, phone banking, atau pakai cara tradisional dengan datang ke bank untuk mencetak buku tabungan.

    BalasHapus
  32. aduh aku harus bagaimana ?

    BalasHapus
  33. mas saya sudah daftar paypal, terus dari paypal ngirim email katanya mau transfer seperti mas bilang diatas, tapi saya cek ke bang mandiri saya kok ga ada,,,,malah pihak paypal sudah kirim email 3 kali dengan kata2 yg sama.terus saya cek lagi sambil nabung sekalian,tapi tetap ga ada tuh.,.,terus gimana ya mas solusinya? apa saya harus tanyakan aja ke pihak bank-nya?????trims sebelumnya.,.

    BalasHapus
  34. kayaknya kemaren, cuman promo doang , verifikasi lewat bank...sekarang udah gak bisa lagi..hiks..hiks telat deh,,

    BalasHapus
  35. Om mo nanya, aku br kali ni pke paypal, n blm ferivikasi. Aku coba pake yg rkening bank kan direkeningku numb rkeninge 3870-01-012xxx aku masukin kuk hrz nulis angka smua apakah nuliznya harus 387001012xxx gt hehe?



    reply:
    Ya.

    BalasHapus
  36. sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual…

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

    BalasHapus
  37. buat yg butuh vcc untuk verifikasi paypal, ebay dll silahkan mampir disini gan..
    respon cepat, aman, murah dan bergaransi :)
    www.indo-vcc.com

    BalasHapus
  38. informasi ini tahun 2010, untuk skarang sudah saya coba verified paypal dengan account bank local gak bisa. karena kita langsung ditujukan ke pilihan cc ya gan?

    reply:
    Sepertinya sekarang kembali begitu. Dulu verifikasi lewat bank ini dibuka dalam waktu yang tidak lama.

    BalasHapus
  39. (cara memasukan Kode Bank/sandi Bank penerima yang 7 angkat llhatnya dimana Mas??) saya pakai BCA. PASPOR BCA yang warna kuning. Sedangkan di kartu saya cuman ada 16 angka? Ad juga 7 angka yang dibuku tabungan? mohon pencerahannya. Sebelumnya Saya ucapkan Terima kasih banyak buat infonya. coacial@gmail.com mohon yg udah bikin pakai BCA mohon pencerahannya. makasih

    reply:
    Tinggal klik saja tautan yang ada di sebelah kotak isian. Nanti muncul daftar kode yang dimaksud.

    BalasHapus
  40. I enjoy reading a post that can make men and women think.
    Also, thanks for allowing for me to comment!

    BalasHapus
  41. Kalau dulu sy manual mas, sebelum verifikasi kontak cs terus bilang ga punya cc & pengen verifikasi terus dikasih link buat upload foto buku tabungan sama identitas & diperiksa manual baru bisa verified, tapi udah lupa detailnya karena dah lama banget :)

    BalasHapus
  42. I read this post fully on the topic of the resemblance of most up-to-date and previous technologies, it's remarkable article.

    BalasHapus