2010-01-08

Hanya 10%

Benar, kan? Semakin tinggi paket yang diambil, semakin sulit untuk mencapai kecepatan penuh.

ISP: Smart Telecom (EvDO Rev.A)
Paket internet: Platinum (download/upload s.d. 3,1 Mbps/384 kbps)
Lokasi pengujian: sekitar UGM, Yogyakarta

Berikut beberapa hasilnya:

Surabaya
Surabaya



Jakarta
Jakarta


Singapura
Singapura


Tokyo
Tokyo


Gaza
Gaza

4 komentar:

  1. Sekitar ugm yang mana???

    Apakah situ sudah mencoba di beberapa titik di sekitar situ?

    Jangan bikin artikel yang gak mutu, soalnya aku & temenku yang pakai smart di daerah karanggayam (paket ultimate) mampu mendapatkan speed > 1,8 mbps...

    reply:
    Ini hanya sebuah tes. Karena menggunakan gelombang radio dan berbagi koneksi dengan pengguna lain, maka hasil yang diperoleh akan berbeda-beda tergantung berbagai macam hal.

    Sebenarnya juga dilakukan tes untuk paket Ultimate (download/upload s.d 3,1/1,8 Mbps). Karena hasil yang diperoleh sangat kurang memuaskan, tidak tega untuk menampilkannya di sini.

    Semua tes dilakukan di lokasi yang sama, namun pada waktu (hari) yang berbeda karena RUIM yang digunakan hanya 1 buah sehingga penggantian paket hanya dapat dilakukan paling cepat dalam 24 jam. Hasil paling optimal diperoleh pada pengujian kali pertama, yaitu paket Regular. Kemungkinan karena saat itu cuaca sangat cerah dan beberapa hari sebelumnya tidak terjadi hujan.

    Hasil-hasil pengujian tersebut ada di sini:
    http://ry.web.id/tag/smart-telecom/

    BalasHapus
  2. Wah cepat ya....di daerah medan belum sampe segitu..



    reply:
    Belum sampai segitu?? Paket yang sama?
    Padahal yang ini saja belum memuaskan lho.

    BalasHapus
  3. modem'e pake yang mana mas?



    reply:
    Judulnya "Venus VT-18". Isinya: Haier CE-100. Sepertinya ini Haier rasa lokal sini.

    BalasHapus
  4. memang tergantung tempat kok.... ini hasil punyaku dirumah...

    http://www.speedtest.net/result/763556794.png
    http://www.speedtest.net/result/763559116.png

    klo ndak salah haier gak bisa tembus paket platinum walaupun diset platinum/ultimate cmiiw...

    BalasHapus