2009-04-13

Kita Bukan Superman

Zaman masih sekolah:
"Ajarin cara ngubah foto biar tambah nggantheng dong!"
"Waduh, aku nggak bisa je."
"Lho, kamu kan pinter komputer. Masa' nggak bisa?"

Di kesempatan yang lain:
"Eh, cara chatting pake mIRC gimana sih?"
"Beneran nih ya, aku nggak bisa. Belum pernah pake."
"Ah, bo'ong. Kan pinter internet. Nggak mau bagi-bagi ilmu!"

Dari sebuah lowongan kerja (dipublikasikan Mei 2008):
"Syarat & ketentuan:
- Pengalaman 2 tahun dalam mengelola Linux dan Windows server, disukai yang mempunyai Microsoft Certified Engineer, dengan Portfolio yang baik.
- Dapat melakukan install dan troubleshooting Linux, Windows Server, DNS, Apache, FTP, dan Qmail.
- Memiliki kemampuan atas pekerjaan dan pengetahuan tentang database seperti MySQL dan MS SQL.
- Minimal memiliki pengalaman 1 tahun dalam programming (website/jaringan/internal data) dengan Portfolio yang baik.
- Familiar dengan sistem script ( Java, PHP/Ajax/MYSQL, Flash ActionScript and XML ).
- Familiar dengan program-program OpenSource.
- Mampu membuat dan menguasai perawatan website dengan template (Joomla/Mambo/Blogspot ).
- Memahami proses hosting, pembelian & transfer domain, upload, download, dan back-up files.
- Lebih disukai yang dapat memberikan pelatihan / training tentang internet & komputer."

Seperti dalam film-film, ada seseorang yang mahir mengoperasikan komputer. Ia mampu dalam segala hal yang berhubungan dengan komputer, baik itu pada sisi hardware maupun software-nya. Kami menyebutnya...

"Superman"

2 komentar:

  1. klo punya skill yang sperti ketentuan lamaran pekerjaan
    mendingan buka bisnis sendiri

    hehe ada 2 aja tuh yang bikin lowongan yah mas!

    BalasHapus
  2. betul betul betul

    BalasHapus